运动时尚风潮正夯,2020厦门国际时尚周以其为内核,将于12月4日(周五)至7日(周一)再次爆火出圈。本届盛会三大亮点如下:

汇聚品牌170+,泛时尚阵容更强大

以青年新势力主导的时尚正在变得更加包容、多元、平易近人,而这也正是2020厦门国际时尚周倡导的泛时尚生活方式。

2020厦门国际时尚周汇聚了170余个品牌,矩阵中除 SKECHERS斯凯奇、UOOYAA乌丫、密扇等泛时尚头部品牌以外,也吸引了各个细分领域的新锐品牌参与进来。

以时尚周打造的实验空间——MIXPARK 时尚观念实验展为例,这里集结了服装、配饰、美妆、餐饮、娱乐、科技跨行业的5大主题展区150多家品牌,旨在为观众打造一个可观赏、可体验、可讨论、可消费的四维一体沉浸式互动体验空间。

此外,以往只对资深业内人士开放的时装秀,在厦门时尚周也成为了创新开放式秀场 TRENDY UP时尚秀,年轻人有机会近距离接触那些神秘的 “秀场款”。

“运动时尚”唱主角,跨界合作扩声量

遍览本届时尚周的各大参与方和品牌,不难发现,“运动时尚”成为当之无愧的关键词。

此次Trendy Up 时尚秀场的12个品牌中,有5个品牌为时尚运动领域的品牌。MIXPARK 的五大展区中专门划出运动时尚领域的内燃机区域,集合了44个运动时尚品牌,更是打造了 MIXPARK X exciTING LITESTYLE区域,打造沉浸式互动体验区域。

值得关注的是,在本届时尚周闭幕日将举办时尚观念 FED SHOW(源自TED剧院演讲,F即 FASHION),将开展运动时尚方向的消费与生活方式洞察。并由粒子狂热X钱正昊X现代舞带来的创新跨界大秀将本届时尚周的时尚运动风带向全新高潮。

除线下论坛以外,厦门国际时尚周还将联手抖音体育发起线上挑战赛#DOU出运动范儿#,进一步放大圈层传播效应。

资本力量与商业地产深度参与,赋能推新

在充分借力时尚周平台,为品牌与C端消费者打造更直接互动的同时,本届时尚周着重于B端的“赋能推新”,特别打造了包含四大活动的“资本智道 时尚未来”资本论坛双循环背景下商业的分化与进化研讨会。

本届论坛邀请到了共20余位资深垂直消费领域的投资人与优秀创业企业代表,共同探讨如何借助资本力量撬动时尚领域创新创业。

除了论坛上的探讨,同期还将举办“无限畅想:资本论坛+圆桌研讨”等研讨会,并以“线下举办+线上直播”相结合的立体活动形式。

同时双循环背景下商业的分化与进化研讨会,也将为2020年厦门国际时尚周搭建与终端渠道的高效沟通平台。

结语

于宏观层面,厦门国际时尚周为泛时尚生活方式品牌的转型和成长提供资源对接平台,力求成为品牌年轻化转型升级和新锐品牌创新发布的试验场;于细分领域,充分利用厦门运动时尚的产业基础及运动品牌的集群效应,厦门国际时尚周将“运动时尚”打造成特色标签,探索运动时尚“新赛道”的更多可能。

附:2020厦门国际时尚周完整日程表