华鼎奖电影满意度入围揭晓 姚晨、马伊琍、赵涛 大青衣成女主热门 - 电影资讯 - 明星网

  最近刚刚在戛纳电影节大师班亮相的章子怡又有好消息了!第25届华鼎奖中国电影满意度调查近日揭晓了入围作品,最佳女主角中,章子怡、姚晨、佟丽娅、赵涛、马伊琍顺利入围,与电视剧满意度榜单小花小鲜肉雄踞榜首不同,入围的女主角都是35+以上,在影视圈内摸爬滚打多年的演技派演员,最年轻的佟丽娅,也从“花旦”转型为“青衣”。男主角中,周润发、徐峥、邓超、郭富城、宋洋,演技派对打,火花四溅。

  内地香港电影人巅峰对决 周润发VS徐峥、郭富城VS邓超

  华鼎奖,被誉为“全球观众口碑奖”,是世界著名评奖机构华鼎奖集团旗下品牌,于2007年创办。包括“全球演艺名人公众形象满意度调查”、“全球/中国电影满意度调查”、“中国百强电视剧满意度调查”、“全球音乐满意度调查”。

  近日公布入围名单的是第25届华鼎奖中国电影满意度调查发布盛典。入围作品均为2018年艺术价值、社会影响力、票房都有优异表现的电影。

  纵观2018年电影市场,一大亮点便是口碑时代的开启和优质内容的供给。这一年,观众的观影行为更加理性,电影质量成为观影首选,口碑效应成为影响票房的重要因素。《红海行动》《无双》《我不是药神》《无名之辈》等影片无不是以过硬的内容质量,逆转票房走势,带动观影热潮,最终获得市场成功。反之,因为口碑较差导致票房走势下滑的影片也不在少数,例如《冰封侠:时空行者》《阿修罗》等。

  《我不是药神》《红海行动》《无双》《无名之辈》等影片均为华鼎奖入围作品。

  在最佳男主入围名单中,周润发、徐峥、邓超、郭富城、宋洋,涵盖50、60、70、80四个年龄段,老中青三代聚齐,从典型的港片中走出来的发哥、郭富城,在内地与香港电影风格已经不太分明的现在,再现了港片鼎盛时期的人性扭转、双主角设定等风格,此次电影《无双》两位男主角双双入围最佳男主角。

  徐峥凭借在《我不是药神》中早期草根油腻的中年鸡贼男,到后期慢慢选择人性本善的精湛演出,入围华鼎奖最佳男主角。近年来,徐峥在导演、演员道路上好评颇多,被列入从“老腊肉”翻红“小鲜肉”的代表人物。

  邓超、宋洋都是内地80后的优秀演员,虽然在综艺节目中以搞怪风格露面,但邓超在专业演员方面的水准,使其免于过于娱乐化的标签。在张艺谋作品《影》中,邓超暴瘦40斤,塑造了两个面目相同但性格完全不同的人物,细腻的演技也赢得了一致好评。宋洋在《无名之辈》中塑造的角色,同样展示出年轻演员逐渐开始“挑大梁”的能力。

TIM截图20190603140941.png