金庸去世是怎么回事 娱乐圈多位明星发文悼念

【导读】:昨日晚间金庸先生去世的消息突然传出让很多网友都感到震惊,金庸的文学作品可以说是影响了一代人,娱乐圈中很多明星也都出演过他笔下的角色,因此很多明星及网友纷纷在网上发文悼念。

金庸去世是怎么回事

昨日晚间金庸先生去世的消息突然传出令很多网友感到震惊,当大家都还沉浸在李咏去世的消息时,金庸先生的逝世无疑是一道晴天霹雳,随后短短的时间内多位娱乐圈明星已经众多的网友纷纷发文悼念。

金庸去世是怎么回事 娱乐圈多位明星发文悼念

据香港《明报》报道,一代武侠小说泰斗查良镛(笔名金庸)30日下午在香港养和医院病逝,终年94岁。金庸之子查传倜回应媒体求证时答复,“下午走了,很安详”。有报道显示,金庸今年的身体状况一直不太好,其家人透露,“金庸去世时并没有留下什么遗言”。香港《明报》网站发布的文章也显示,金庸近日病情已经“转差”,去世前“有时认不到人,有时则说不到话”。金庸于1924年3月10日出生,曾经创作《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《天龙八部》《笑傲江湖》《鹿鼎记》等家喻户晓的作品。

金庸(笔名),原名查良镛,生于浙江省海宁市。对于几代国人来讲,金庸去世预示着一个武侠时代的结束,也是自己青葱记忆的落幕。“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,那些书给我们带来的冲击,就像一道道闪电划过夜空,为我们开启了一个奇丽壮观的新世界,金庸创作的多部脍炙人口的武侠小说曾是无数人的精神食粮,根据他的作品改编的影视作品又成为经久不衰的影视IP,滋养很多影视工作者。虽然金庸是传统武侠小说创作者,但作为中国武侠小说高峰创作期的代表人物,金庸小说传达给我们的,无论是“侠之大者,为国为民”,还是“笑傲江湖载酒行”,都是植根于中国人心灵深处的文化内核和精神底色,无论岁月如何流逝,这种精神都会存在于国人的精神世界中。

金庸去世是怎么回事 娱乐圈多位明星发文悼念

娱乐圈多位明星发文悼念

30日,金庸先生去世,享年94岁。金庸去世后,出演过其笔下人物的明星纷纷发文悼念,陈小春的经典韦小宝;应采儿 的阿珂;李若彤 饰演的小龙女和王语嫣;邓超苏有朋 的张无忌;胡军的乔峰;陈妍希michelle 的小龙女;娄艺潇 的建宁公主;陈紫函 的郭芙、蛛儿和蓝凤凰;谭耀文的田归农,每人的言语中都透露出满满的悲伤。还有任泉等明星也纷纷发文缅怀金庸先生。