6+1手势送别李咏怎么回事 非常6+1手势什么意思

【导读】:今日,主持人李咏妻子哈文在微博发文宣布李咏已去世,随后,看到网上好多人用6+1手势送别李咏,以前一直不懂6+1是什么意思?现在终于明白了。下面来看看。

6+1手势送别李咏怎么回事

在29日,主持人李咏因癌症离世的消息刷爆朋友圈,而后,大家也用6+1手势送别李咏老师,各种的图均有,看着真的是感动到哭!与此同时,李咏手势图的真正含义也被剖开,也是再次的戳中泪点,泪目送别,再见了,李咏老师!

此前,很多网友误解李咏,认为他是在国内捞够了钱就移民美国潇洒去了,那段时间,也有一些攻击,尽管李咏老婆哈文否认,但却是收效甚微。而在今天上午9点半左右,哈文发文表示丈夫在美国病逝,经过17个月的抗癌治疗,永失我爱。从这我们可以知道,李咏在美国,是在治病呀。

6+1手势送别李咏怎么回事 非常6+1手势什么意思

往事已矣,便是不再说,众人都自发的送别李咏,同时有更多的人是在用李咏的经典手势6+1来送别他,看到这些图,有一种悲伤与感动在流淌,也感受到李咏其实很受欢迎,好评度也高。此外,李咏今年也才50,也是很年轻,所以网友也说,李咏还那么年轻....也是不敢置信与惋惜!

6+1手势送别李咏怎么回事 非常6+1手势什么意思

在看到大家纷纷用6+1手势送别李咏的时候,也是很好奇,李咏老师的经典手势图代表着什么?首先,那定然是有一代人青春的回忆。而后,也有这当中的具体的含义。李咏是通过《非常6+1》以及《咏乐汇》等节目赢得了观众的喜爱,其中,他的6+1手势更是流传,至于含义嘛,是这样解读的,首先自然是贴合主题,而暗藏的便是对妻子哈文的爱,据称这来自哑语,表示“我爱你”的意思。

6+1手势送别李咏怎么回事 非常6+1手势什么意思

非常6+1手势什么意思

食指是I,大拇指是L,小指和食指是Y,就是 I LOVE YOU !

我爱你”手势其实由三个部分组成:在美国的手势字母中--只伸出食指,表示“I”;再申出大拇指,表示“L”(LOVE);伸出大拇指和小指,或者小指和食指,表示“Y”(YOU)。简化连起来,伸出大拇指、食指和小指就是 I Love You。