地球上的星星电影好看吗 最懂孩子的治愈系电影

【导读】:《地球上的星星》是一部印度儿童电影,不得不说,阿米尔·汗的电影都是经得起考验的,这部电影堪称史上最催泪的治愈系电影,来看看,地球上的星星电影评价如何。

地球上的星星电影好看吗

《地球上的星星》这部电影上映于2007年,可以说是一部老电影了,主演是印度十分出名的演员,阿米尔.汉,虽然说这是一部老电影,但是豆瓣分达到了8.8分,毫不逊色与很多新电影。

地球上的星星电影好看吗 最懂孩子的治愈系电影

这部片子给到我们家长和老师的启发就是“因材施教”的意义:让孩子建立自信,自我价值和自我认同感;找到最适合孩子学习和成长的方向;在自己擅长的领域中做最好的发展。期待每一位家长,都能成为自己,做孩子的“阿米尔汗”。

《地球上的星星》这部电影是Aamir Khan第一次执导的电影,AK自己在里面扮演一个美术老师,本片也获得宝莱坞第53届Filmfare Awards电影奖最佳导演、最佳影片。对于第一次当导演的AK来说,实属不易。

然而要讲述这样一个特别的故事,也非常困难。

影片完全是从Ishaan的视觉来拍摄,从他看事物的表情,他眼中的万物,让我们逐渐了解了一个有着阅读障碍但是又有极高绘画天赋的小孩,他的内心世界。

片中我们不仅看到了小孩的想象力,也看到了编剧和导演的想象力,特别是在阐述Ishaan最后得奖的那幅画的时,画的内容和主题切合得很巧妙。

地球上的星星电影好看吗 最懂孩子的治愈系电影

最懂孩子的治愈系电影

《地球上的星星》告诉我们,其实每个孩子都是躲藏在地球上的小星星,只要找到他们,帮他们擦去身上的灰尘,便能同其他星星一样,发出耀眼的光。

每个孩子都是一颗独特的星星,他有自己的星球,他有自己的梦想和才能,他会闪闪发光,在适合地时机,我们要做的是去守护她,爱护她,等待,有必要时去帮助他找到发光的方法。每个孩子都是独特的,都会绽放属于自己的美丽,只是需要一个契机,只是需要去好好地等待他的苏醒。父母是爱孩子的,可是却不是孩子最希望的方式,真想对他们说,让分数功课见鬼去吧,喜欢自由,就让伊夏自由地呆着就好。

地球上的星星电影好看吗 最懂孩子的治愈系电影