丝巾有几种带法和系法 4种比较流行的新用法

现实生活中,不乏有这样的人,会认为系丝巾有一种空姐、服务员的视觉既视感,有点太过于正式,不够时髦。

看过《都挺好》这部电视剧的朋友,应该都知道。职场女王苏明玉,在很多穿搭中,不乏有丝巾的出现,丝巾在她身上呈现出来的效果,我只看到了时髦。身边很多朋友,也正是因为看了这部剧,开始疯狂种草各种款式的丝巾单品,以往对丝巾的不友好,早就抛之脑后。

在日常生活中,大部分人对丝巾的理解,都认为它只能系在脖子上,其实完全不是这样的。了解各个秀场、明星达人街拍的MM们,应该都知道,丝巾早已不再只有一种用法,而是有N种用法。

所以,今天大新就想分享大家,丝巾除了系脖子以外,4种比较流行的新用法,供大家参考。

妙用一:丝巾系头发

说道丝巾系头发,大新首选想到的就是仙女颜值的石原里美。我看了很多关于她的写真、穿搭电视剧发现,她真的就是丝巾爱好者。

丝巾系头发

尤其是,将丝巾系在头上这种用法,简直刷新了我的视觉观,原来丝巾还能用来做装饰,那以后发箍都不用了啦。就比如下图中,这种垂在侧面系头发用法,简直就是仙女本人啊~

如果你比较喜欢把头发扎起来,也可以直接梳款丸子头,然后戴款亮色印花元素的丝巾做点缀,简直不要太亮眼、吸睛。

丝巾绑在马尾

还有一个更简单的系法,就是直接在脑后扎个简单的马尾,将丝巾绑在马尾上,一样漂亮到让人挪不开眼。

妙用二:丝巾系在包包上

最近无意间发现,很多时尚街拍达人,她们真的是太会穿啦,丝巾不仅可以系在头上,而且还可以系在包包上。关键是,将丝巾系在包包上,一点也不土气,看着还很时髦,不知道的人还以为是包包自带的呢。

丝巾系在包包

将丝巾系在包包上做装饰,我个人觉得有两种系法。第一种,就是直接将丝巾系在包包手提的地方,如果你的包包样式比较简约,这种系法往往能起到画龙点睛的效果。