女人h型身材穿衣法则

众所周知,H型又被称为直筒型身材,特点就是,上下一样宽,如同一条直线,无论穿上什么样的服饰,都会显现出弱不禁风的模样,没有什么生机和活力。而充满舒适感的甜美系,正好可以弥补上直筒姑娘的缺憾哦。

H型身材

其实不管什么样的穿搭风格,都不会受到身材的限制,只要我们能够清楚的认识到自身的优缺点,就算是直筒身材的女孩,也能通过穿搭技巧来打造出时尚的甜美感。

一、塑造膨胀的上身

直筒身材的姑娘整体给人的感觉就是瘦弱的肩膀,平平的胸部,丝毫没有一点肉肉的立体感。想要穿出甜美风的时尚感,首先就从上身入手,让上半身更加立体有型显层次。

1、利用膨胀元素

对显瘦的H型姑娘来说,膨胀性的时尚元素可以在视觉上产生一种放大的错觉,我们可以很好的利用这点,来装饰肩部,从而放大上半身的线条感。

荷叶边 丰盈上半身

从图中,我们可以很好的看出,左边的姑娘比右边的姑娘的肩线及胸部更显丰满宽阔一些。这主要就是荷叶边作为一种膨胀元素,起到了丰盈上半身的作用。而且荷叶边也充满了少女心,使整体甜美感倍增。

格纹配上木耳花边装饰  灯笼袖

再如图中的这两款,左边的姑娘以格纹配上木耳花边装饰胸前,右边的姑娘以宽松的灯笼袖扩充了手臂的线条,臂膀搭配立体的小花边,这样既丰盈了上身的曲线感,又拓宽了肩部的线条感。

2、利用膨胀图案

其实除了膨胀型的元素能增加视觉的放大感,不同的图案设计,也会有同样的效果哦。如条纹图案,我们都知道条纹肌理是变化多端的,每一种都会有不一样的视觉感。

横条纹 竖条纹衣服

就拿横条纹与竖条纹来说,如图中的两款,横条纹的服饰上身给人的感觉就是横向发展,而竖条纹的服饰上身给人就是纵向发展。当然对H版型的姑娘,在搭配时主要以横条纹为主,这样才会起到丰盈的效果。